ubuntu 12.04配置变量后切换到root下环境变量无效的解决办法

安装了hadoop之后,并且在/etc/profile下添加了如下的环境变量:

export HADOOP_HOME=/opt/hadoop-1.2.1

export PATH=$JAVA_HOME/bin:$JRE_HOME/bin:$HADOOP_HOME/bin:$PATH

注销用户后重新进入终端,输入hadoop能够正常显示,但切到root用户下,则无法识别,需要执行:source /etc/profile 之后才能有用,但退出终端之后又无效,解决办法是:

在/root/.bashrc文件尾部添加:source /etc/profile,保存之后,重启终端生效。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值