原创

在Mac下使用Python3

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://zhulei.blog.csdn.net/article/details/80673753

Python学习目录
1. 在Mac下使用Python3
2. Python学习之数据类型
3. Python学习之函数
4. Python学习之高级特性
5. Python学习之函数式编程
6. Python学习之模块
7. Python学习之面向对象编程
8. Python学习之面向对象高级编程
9. Python学习之错误调试和测试
10. Python学习之IO编程
11. Python学习之进程和线程
12. Python学习之正则
13. Python学习之常用模块
14. Python学习之网络编程

现在Python主要有两个版本:Python2.X和Python3.X。Mac上自带的版本是Python2.7.13(macOS 10.13.4下),那么如果我们要安装Python3.X并使用它怎么办?

安装套件管理工具: Homebrew

可以直接点进官网查看安装方式,安装命令:/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

安装完可以跑一下:brew --version,如果出现:Homebrew ***证明安装成功了。

安装Python3

一种是直接到Python官网下载,另一种是在终端下输入:brew install python3

安装完之后可以在终端下输入:python3,会出现:

image.png

证明安装成功啦。

使用Python3

  • 第一种方法是配置环境变量,自行google
  • 第二种方法很简单,当使用python2的时候终端里敲上:python,当使用python3的时候终端里敲上:python3

当然,如果你使用PyCharm开发的话,记得配置下项目使用的python版本,如下图:
image.png

当然也可以使用pyenv去管理python,怎么使用很简单的。

下一篇:Python学习之数据类型

文章最后发布于: 2018-06-13 08:49:34
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助
曾参与过风云系列卫星、碳卫星、子午工程、嫦娥等项目的数据处理工作;有超10年大型项目的开发经验。 专栏收入了作者为Python爱好者精心打造的多篇文章,从小白入门学习的基础语法、基础模块精讲等内容外,还提出了“Python语感训练”的概念和方法,不仅为初学者提供了进阶之路,有一定基础的程序员亦可从中受益。后续,本专栏还将加入2D/3D应用开发、数据处理、实战项目等精品内容,敬请期待。
xufive ¥3.80 1448人订阅

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览