SparkSQL 中的 hint

SparkSQL 2.2 增加了 Hint Framework 的支持,允许在查询中加入注释,让查询优化器优化逻辑计划。目前支持的 hint 有三个:COALESCE、REPARTITION、BROADCAST,其中 COALESCE、REPARTITION 这两个是 SparkSQL 2.4 开始支持。

一、COALESCE、REPARTITION 使用

SELECT /*+ COALESCE(2) */ ...

SELECT /*+ REPARTITION(10) */ ...

这两个 hint 是从 SparkSQL 2.4 开始支持

二、BROADCAST 使用

SELECT /*+ MAPJOIN(a) */ ...

SELECT /*+ BROADCASTJOIN(a) */ ...

SELECT /*+ BROADCAST(a) */ ...

该 hint 是从 SparkSQL 2.2 开始支持

参考:Hint Framework

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值